Госрезерв: Дефицит сахара Украине не грозит

25.05.2011, 08:54
Госрезерв: Дефицит сахара Украине не грозит - Фото
355a25c837d828c5c9a38922ede2761a.jpg

Госрезерв: Дефицит сахара Украине не грозит

Дефицит сахара в маркетинговом году, который начинается с сентября, Украине не грозит. При этом в следующем году страна имеет все шансы превратиться из импортера в экспортеры сахара. Об этом заявил председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк газете "Комсомольская Правда в Украине".

"Я думаю, что сахарный дефицит Украине в этом году не грозит. Мы видим совершенно спокойную ценовую тенденцию - в течении всего года цена росла очень медленно", - полагает глава Госрезерва.

Подробней о ценовых прогнозах по сахару читайте:

Цены на сахар будут расти недолго>>>

Дефицит сахара в Украине в текущем маркетинговом году связан, по его словам, с простоем сахарных заводов, однако в этом году предполагается, что многие из них будут запущены, так как производство сахара стало рентабельным.

Так, дефицит сахара в этом году правительство оценивает ориентировочно в 10-15%, - отметил А.Лелюк. "Эта разница будет компенсирована за счет выданных квот на ввоз сахара-сырца. Поэтому ни дефицита, ни каких-то других катаклизмов на сахарном рынке я не предвижу",- сказал глава Госрезерва.

Кроме того, по его данным, в Госрезерве есть достаточные запасы сахара. Вместе с тем, посевы сахарной свеклы в этом году увеличены, что даст возможность Украине, при хорошем урожае, перестать быть импортером сырца и стать экспортером собственного сахара.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации