Госрезерв назвал условие, при котором закупит китайскую гречку

06.05.2011, 12:12
Госрезерв назвал условие, при котором закупит китайскую гречку - Фото
898c096ca5f4ac236b73b4f2ddb16ede.jpg

Госрезерв назвал условие, при котором закупит китайскую гречку

Если по распоряжению Кабинета Министров Государственному агентству резерва Украины будет поручено провести качественный анализ китайской гречихи, и эксперты подтвердят ее полное соответствие украинским стандартам, тогда она будет закуплена и заложена в госрезерв. Об этом заявил председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк, комментируя публикации в СМИ о том, что Госрезерв якобы отказался от закупки китайской крупы вследствие ее несоответствия украинским стандартам.

Как сообщает пресс-служба Госрезерва, руководитель Агентства подтвердил, что никто не поручал Госрезерву вести закупки китайской гречихи. "Однако, если китайская гречка пройдет все необходимые экспертизы качества, то - согласно поручению правительства Украины - она может быть заложена в госрезерв", - сообщил он. "У нас современная и разветвленная сеть хранилищ, которая отвечает всем требованиям хранения круп. Более того, в системе Госрезерва есть хранилища, которые специально предназначены для переработки и хранения гречневой крупы", - отметил А.Лелюк.

По словам А. Лелюка, Госрезерв закупает только продукцию, которая соответствует нормам ГОСТ и ДСТУ, которые обеспечивают надлежащее качество продукции, хранящейся на складах агентства.

"У нас есть собственный научно-исследовательский институт УкрНИИ "Ресурс", в распоряжении которого находится современная система лабораторий качества - одна из лучших в Украине. Если, по распоряжению Кабинета Министров, госрезерва будет поручено провести качественный анализ гречихи, или любой другой продукции, и эксперты подтвердят ее полное соответствие украинским стандартам, тогда этот продукт может быть закуплен и заложен в госрезерв. При этом страна-производитель продукции значения не имеет, главное - высокое качество и соответствие украинским стандартам ", - подчеркнул А.Лелюк.

Напомним, по данным Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, китайская гречка прибыла в Украину в конце апреля. Между тем, на сегодня еще точне не известно, когда товар начнут реализовывать в розничной торговле и по какой цене.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации