UA

Госрезерв назвал условие, при котором закупит китайскую гречку

06.05.2011, 12:12
Госрезерв назвал условие, при котором закупит китайскую гречку - Фото
898c096ca5f4ac236b73b4f2ddb16ede.jpg

Госрезерв назвал условие, при котором закупит китайскую гречку

Если по распоряжению Кабинета Министров Государственному агентству резерва Украины будет поручено провести качественный анализ китайской гречихи, и эксперты подтвердят ее полное соответствие украинским стандартам, тогда она будет закуплена и заложена в госрезерв. Об этом заявил председатель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк, комментируя публикации в СМИ о том, что Госрезерв якобы отказался от закупки китайской крупы вследствие ее несоответствия украинским стандартам.

Как сообщает пресс-служба Госрезерва, руководитель Агентства подтвердил, что никто не поручал Госрезерву вести закупки китайской гречихи. "Однако, если китайская гречка пройдет все необходимые экспертизы качества, то - согласно поручению правительства Украины - она может быть заложена в госрезерв", - сообщил он. "У нас современная и разветвленная сеть хранилищ, которая отвечает всем требованиям хранения круп. Более того, в системе Госрезерва есть хранилища, которые специально предназначены для переработки и хранения гречневой крупы", - отметил А.Лелюк.

По словам А. Лелюка, Госрезерв закупает только продукцию, которая соответствует нормам ГОСТ и ДСТУ, которые обеспечивают надлежащее качество продукции, хранящейся на складах агентства.

"У нас есть собственный научно-исследовательский институт УкрНИИ "Ресурс", в распоряжении которого находится современная система лабораторий качества - одна из лучших в Украине. Если, по распоряжению Кабинета Министров, госрезерва будет поручено провести качественный анализ гречихи, или любой другой продукции, и эксперты подтвердят ее полное соответствие украинским стандартам, тогда этот продукт может быть закуплен и заложен в госрезерв. При этом страна-производитель продукции значения не имеет, главное - высокое качество и соответствие украинским стандартам ", - подчеркнул А.Лелюк.

Напомним, по данным Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, китайская гречка прибыла в Украину в конце апреля. Между тем, на сегодня еще точне не известно, когда товар начнут реализовывать в розничной торговле и по какой цене.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости