Госрезерв оштрафовал Столицяінвестбуд на 12 млн. грн. за недопоставку мяса

28.09.2011, 10:00

Госрезерв Украины оштрафовал ООО Столицяінвестбуд на 12 млн. грн. за недопоставку мяса. Об этом сообщил председатель Госрезерва Украины Алексей Лелюк, слова которого ЛІГА-->

Госрезерв Украины оштрафовал ООО Столицяінвестбуд на 12 млн. грн. за недопоставку мяса. Об этом сообщил председатель Госрезерва Украины Алексей Лелюк, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что Столицяінвестбуд не смогла выполнить контрактные условия. "Из того объема, который она выиграла на предыдущем конкурсе (2050 тонн), компания смогла поставить резерва только 1445 тонн мяса. По закону, в таком случае мы обязаны не возвращать взнос за участие в аукционе, а 50% от недопоставленного товара предъявить как штрафных санкций, и требовать при этом допоставки товара", - заявил руководитель агентства.

Он пояснил, что уровень штрафных санкций в отношении Столицяінвестбуд составляет 11, 8 млн. грн., плюс 700 тыс. грн. взноса направят в бюджет Украины. Помимо этого Госрезерв требует допоставки товара.

Напомним, в Днепропетровской области правоохранители задержали генерального директора одного из мясокомбинатов, который подозревается в присвоении партии мяса из государственного материального резерва на 10,6 млн.грн.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"