Госрезерв пообещал, что хлеб дорожать не будет

31.05.2012, 16:02
Госрезерв пообещал, что хлеб дорожать не будет - Фото
Источник: EPA

Руководитель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк утверждает, что подорожание хлеба не будет. По словам чиновника, основанием для такого прогноза служат показатели урожая прошлого года и перспективы урожая нынешнего. Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

"Эффективность работы государственных предприятий с приема зерна урожая 2011 года значительно выше прошлогодней. Так, предприятиями и организациями Госрезерва в прошлом году было принято на хранение более 1 млн. тонн зерна нового урожая, а это почти в два выше результата 2010 года", - отмечают в ведомстве. Иными словами, запасов зерна достаточно для того, чтобы удерживать стабильными цены на муку и хлеб даже в случае неурожая.

Кроме того, подчеркнул Алексей Лелюк, за последний год были практически восстановлены минимумы зерновых запасов госрезерва. Председатель Государственного агентства резерва Украины напомнил, что именно запасы Госрезерва помогли в марте 2011 года нивелировать социальную напряженность: по инициативе ведомства, с целью сохранения стабильных цен на социальные сорта хлеба, 18 тыс. тонн зерна из запасов Госрезерва были переработаны в муку и отправлены на хлебопекарные предприятия.

"Благодаря запасам зерна Госрезерва и эффективной работе наших КХП удалось не только оперативно переделать запасы пшеницы и ржи, но и обеспечить экономически выгодную цену: мука госрезерва стоила 2 600 гривень за тонну, в то время как коммерческая цена была 3 300-3 500 грнивень за тонну. То есть Госрезерв смог - благодаря новой политике своей работы - обеспечить ценовой баланс и сохранить социальную стабильность", - отмечает Алексей Лелюк.

Он подчеркнул, что за последние два года работы ведомства удалось не только восстановить законодательно установленные минимумы стратегических продуктов, но и добиться того, чтобы Госрезерв воспринимали как структуру, способную обеспечить экономическую, продовольственную безопасность государства, а не просто как "склады на случай военных действий". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации