UA

Госрезерв пообещал, что хлеб дорожать не будет

31.05.2012, 16:02
Госрезерв пообещал, что хлеб дорожать не будет - Фото
Источник: EPA

Руководитель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк утверждает, что подорожание хлеба не будет. По словам чиновника, основанием для такого прогноза служат показатели урожая прошлого года и перспективы урожая нынешнего. Об этом сообщает пресс-служба Госрезерва.

"Эффективность работы государственных предприятий с приема зерна урожая 2011 года значительно выше прошлогодней. Так, предприятиями и организациями Госрезерва в прошлом году было принято на хранение более 1 млн. тонн зерна нового урожая, а это почти в два выше результата 2010 года", - отмечают в ведомстве. Иными словами, запасов зерна достаточно для того, чтобы удерживать стабильными цены на муку и хлеб даже в случае неурожая.

Кроме того, подчеркнул Алексей Лелюк, за последний год были практически восстановлены минимумы зерновых запасов госрезерва. Председатель Государственного агентства резерва Украины напомнил, что именно запасы Госрезерва помогли в марте 2011 года нивелировать социальную напряженность: по инициативе ведомства, с целью сохранения стабильных цен на социальные сорта хлеба, 18 тыс. тонн зерна из запасов Госрезерва были переработаны в муку и отправлены на хлебопекарные предприятия.

"Благодаря запасам зерна Госрезерва и эффективной работе наших КХП удалось не только оперативно переделать запасы пшеницы и ржи, но и обеспечить экономически выгодную цену: мука госрезерва стоила 2 600 гривень за тонну, в то время как коммерческая цена была 3 300-3 500 грнивень за тонну. То есть Госрезерв смог - благодаря новой политике своей работы - обеспечить ценовой баланс и сохранить социальную стабильность", - отмечает Алексей Лелюк.

Он подчеркнул, что за последние два года работы ведомства удалось не только восстановить законодательно установленные минимумы стратегических продуктов, но и добиться того, чтобы Госрезерв воспринимали как структуру, способную обеспечить экономическую, продовольственную безопасность государства, а не просто как "склады на случай военных действий". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости