Госрезерв продаст хлебопекам 18 тыс. тонн муки

01.03.2011, 11:20

С целью недопущения стремительного роста цен на муку и хлеб массовых сортов Комитету по государственному материальному резерву Украины поручено обеспечить реализацию 18 тысяч тонн зерна государственного материального резерва предприятиям системы резерва..

С целью недопущения стремительного роста цен на муку и хлеб массовых сортов Комитету по государственному материальному резерву Украины поручено обеспечить реализацию 18 тысяч тонн зерна государственного материального резерва предприятиям системы резерва по средней цене закупки с учетом затрат на хранение - с последующим отпуском муки хлебопекарным предприятиям. Об этом сообщает Госкомрезерв.

Напомним, правительство Украины на своем заседании 23 февраля приняло постановление, предусматривающее обеспечение переработки зерна государственного резерва на муку с последующей реализацией его хлебопекарным предприятиям, определенным Минэкономразвития по предложениям местных властей. Проектом предлагается определить получателем зерна государственного резерва - государственные предприятия системы государственного материального резерва (в систему госрезерва входит 17 государственных зерноперерабатывающих предприятий).


Отпуск зерна будет проводиться перерабатывающим предприятиям системы госрезерва по средневзвешенной цене закупки с учетом затрат на хранение, а средства полученные от реализации зерна направляться на закупку в госрезерв зерна из нового урожая.

Неделю назад заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Сергей Тригубенко сообщал, что для того, чтобы Украина до конца маркетингового года, т.е. до нового урожая, была с хлебом, принимая во внимание все сорта хлебобулочных изделий, Украине необходимо 1 млн 377 тыс. тонн муки. По его словам, только в Аграрном фонде Украине есть в наличии 1 млн. тонн, не считая зерна, которое находится в обороте в коммерческих структурах.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации