Госрезерв уверил, что располагает установленным минимумом зерна

12.04.2011, 16:27

Количество зерна в Госрезерве соответствует накопительному минимуму, предусмотренному законодательством. Об этом заявил руководитель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк, комментируя высказывание главы контрольно-ревизионного управлени

Количество зерна в Госрезерве соответствует накопительному минимуму, предусмотренному законодательством. Об этом заявил руководитель Государственного агентства резерва Украины Алексей Лелюк, комментируя высказывание главы контрольно-ревизионного управления о нехватке зерна в государственных запасниках.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Госрезерве, А.Лелюк отметил, что в 2010 году, согласно решению правительства, Госкомрезерв не только закупил необходимое для обеспечения продовольственной безопасности количество зерна, но и даже превысил необходимый накопительный минимум. Таким образом, за последний год количество зерна в Госрезерве увеличивалось, что соответствует политике стабилизации продовольственного рынка Украины.

Глава Государственного агентства резерва напомнил, что Госкомрезерв нашел возможность выделить 18 тысяч тонн зерна из своих запасов для переработки его на муку на предприятиях системы государственного резерва - с целью стабилизации цен на хлеб социальных сортов в марте 2011 года. "Благодаря тому, что в Госрезерве были запасы зерна, которые превышают накопительный минимум, мы смогли предотвратить возникновение дефицита дешевой муки на рынке и сохранить цены на социальный хлеб", - отметил он.

По словам председателя Государственного агентства резерва Украины, реорганизация, которая сейчас проходит в ведомстве, коренным образом изменит ситуацию в государственном резерве в лучшую сторону.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"