Госсельхозинспекция запретила двум предприятиям принимать зерно

19.07.2011, 08:25

В ходе внеплановых проверок хлебоприемных предприятий двух областей Украины Госсельхозинспекция выявила нарушения в части оформления операций с зерном, применив в результате запретительные санкции. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции сельского хозяйства.

Чтобы помочь сельхозпроизводителям в части объективного определения показателей качества зерна и предотвратить занижение его класса во время приема, в этом году глава Государственной инспекции сельского хозяйства Николай Поединок обязал областные государственные хлебные инспекции, которые вошли в состав Госсельхозинспекции, проводить систематический государственный надзор за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады.

Таким образом, по результатам внепланового технического надзора Одесской и Черкасской областной хлебной инспекций приостановлено действие сертификатов соответствия услуг по хранению зерна на двух предприятиях.

В частности, в Черкасской области ООО "Кононивский элеватор" нарушило требования инструкции о ведении учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях, а также - условия технического регламента зернового склада. В Одесской области ОАО "Кулевчанский КХП" не обеспечило качественное хранение масличных культур, а именно семян рапса, чем также нарушило требования технического регламента зернового склада.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации