Гостиницы выделят половину номеров для некурящих

23.11.2009, 12:10
Гостиницы выделят половину номеров для некурящих - Фото
7be87208e28c5f95e1c8d21f703a7226.jpg

Гостиницы выделят половину номеров для некурящих
21 ноября 2009 года вступил в силу приказ Министерства культуры и туризма Украины, предписывающий гостиницам отводить не менее половины всех номеров для некурящих лиц. Об этом сообщает всеукраинская сеть "ЛІГА:ЗАКОН".

С целью приведения своих нормативных актов в соответствие с законодательством, в частности с Законом "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного воздействия на здоровье населения" N1512-VI с внесенными изменениями, Министерство культуры и туризма приказом "О внесении изменения в Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг" N46 от 19 октября 2009 г. внесло изменения в Правила пользования отелями и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, которыми обязало отели отводить не менее 50% номеров и (или) мест размещения для лиц, которые не курят.

Напомним, в июле 2009 г. вступил в силу Закон N1512-VI, предусматривающий, среди прочего, отведение всеми заведениями общественного питания, а также гостиницами и другими местами временного размещения граждан половины мест для некурящих (не менее 50% номеров и/или мест размещения). Кроме того, были установлены санкции за несоблюдение антитабачных правил в отношении владельцев заведений. "Если раньше штрафные санкции применялись непосредственно к курцам, то с принятием изменений в Закон штрафные санкции применяются также и к владельцам ресторанного бизнеса, и к владельцам гостиниц", - пояснил представитель Госпотребстандарта Украины.

Вместе с тем, если заведение имеет только один зал для посетителей, уточнил первый заместитель председателя Госпотребстандарта, то он весь должен быть свободным от курения, так как дым распространяется по всему помещению. При этом он добавил, что действие Закона касается употребления всех без исключения табачных изделий, включая курение кальянов.

Туризм, гостиничный бизнес: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать