Государственные правозащитники займутся независимой экспертизой качества

09.09.2010, 16:19

Управление по делам защиты прав потребителей Украины и его региональные отделения причислены к распорядителям бюджетных средств по программе проведения независимой экспертизы качества товаров и сырья. Об этом сивдетельствует постановление Кабмина N817...

Управление по делам защиты прав потребителей Украины и его региональные отделения причислены к распорядителям бюджетных средств по программе проведения независимой экспертизы качества товаров и сырья. Об этом сивдетельствует постановление Кабмина N817 от 8 сентября 2010 г., текст которого размещен на правительственном сайте.

Согласно постановлению, средства, предусмотренные в госбюджете Министерству экономики по программе "Проведение независимой экспертизы (испытаний) качества товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий", используются в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Кабмина N462 от 14 мая 2008 г. Вместе с тем, в данное постановление вносятся некоторые изменения.

Таким образом, если сегодня распорядителями бюджетных средств низшего уровня по названной программе является Госпотребстандарт и его территориальный органы, то постановление причисляет также и Управление по делам защиты прав потребителей в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе, вместо территориальных органов Госпотребстандарта, к распорядителям данных средств.

Также теперь Госпотребстандарт будет осуществлять распределение бюджетных средств на основании утвержденных смет и планов ассигнований общего фонда государственного бюджета в разрезе управлений по делам защиты прав потребителей в Автономной Республике Крым, областях, городах Киеве и Севастополе пропорционально их штатной численности в каждом регионе.

В частности, бюджетные средства направляются на оплату: образцов товаров, сырья, материалов, полуфабрикатов и комплектующих изделий, предоставленных субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торговли и услуг - предприятиями ресторанного хозяйства, для проведения независимой экспертизы их качества; услуг по транспортировке образцов продукции; проведения независимой экспертизы качества образцов продукции.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности