UA

Госветфитослужба: Проверки овощей не приведут к их удорожанию

03.06.2011, 16:16

Проведение расширенного контроля Украиной импортируемых из ЕС овощей и фруктов не приведет к их удорожанию. Об этом заявили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

Дополнительные проверки на предмет выявления кишечной инфекции на границах будут осуществляться в отношении всех видов пищевой продукции и фабрикатов. Больше продукции будет проходить через расширенный контроль, особенно из районов, где зафиксированы заболевания людей.

"Продукты будут проверять не только по органолептическим показателям, но и на кишечные палочки", - заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

В Госветфитослужбе заверили, что дополнительные расходы, связанные с проверками, не приведут к подорожанию овощей и фруктов, так как, вводя углубленный контроль, ведомство будет осуществлять его за свой счет, за счет региональных лабораторий, и импортерам продуктов дополнительные расходы не грозят.

Как сообщили 1 июня ЛІГАБізнесІнформ в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, украинские инспекторы начали проводить бактериологические исследования овощей, импортируемых из стран ЕС.

Напомним, в ЕС, особенно в Германии, зафиксирована вспышка заболеваний кишечной инфекцией. Количество заболевших в Европе на сегодня (за период с мая по первые числа июня) превысило 1500 человек, зафиксированы также 12 смертельных случаев. Под подозрение попали огурцы, помидоры и листья салата.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости