Госветфитослужба: Проверки овощей не приведут к их удорожанию

03.06.2011, 16:16

Проведение расширенного контроля Украиной импортируемых из ЕС овощей и фруктов не приведет к их удорожанию. Об этом заявили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

Дополнительные проверки на предмет выявления кишечной инфекции на границах будут осуществляться в отношении всех видов пищевой продукции и фабрикатов. Больше продукции будет проходить через расширенный контроль, особенно из районов, где зафиксированы заболевания людей.

"Продукты будут проверять не только по органолептическим показателям, но и на кишечные палочки", - заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

В Госветфитослужбе заверили, что дополнительные расходы, связанные с проверками, не приведут к подорожанию овощей и фруктов, так как, вводя углубленный контроль, ведомство будет осуществлять его за свой счет, за счет региональных лабораторий, и импортерам продуктов дополнительные расходы не грозят.

Как сообщили 1 июня ЛІГАБізнесІнформ в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, украинские инспекторы начали проводить бактериологические исследования овощей, импортируемых из стран ЕС.

Напомним, в ЕС, особенно в Германии, зафиксирована вспышка заболеваний кишечной инфекцией. Количество заболевших в Европе на сегодня (за период с мая по первые числа июня) превысило 1500 человек, зафиксированы также 12 смертельных случаев. Под подозрение попали огурцы, помидоры и листья салата.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме