UA

Госветфитослужба запретила ввоз продуктов с оккупированных земель

29.09.2014, 15:28
Госветфитослужба запретила ввоз продуктов с оккупированных земель - Фото
bb6ca0e2390f78f9b2e6d93269480b87.jpg

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность некоторых своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях, а также поручила действующим органам не допускать ввоза товаров из регионов, неподконтрольных украинской армии. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В соответствии с приказом заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Башинского №2829 от 25 сентября 2014 года приостанавливается деятельность отдельных территориальных органов, предприятий и учреждений, относящихся к сфере управления Госветфитослужбы Украины, на территории районов и городов областного подчинения Донецкой и Луганской областей. В частности, речь идет о прекращении работы территориальных органов в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области - в Антрацитовском, Лутугинском, Перевальском, Попаснянском и Славяносербском районах.

Приказом поручено руководителям территориальных органов Госветфитослужбы Украины, которые продолжают выполнять свои обязательства в областях и районах страны, обеспечить государственный ветеринарно-санитарный контроль за перемещением грузов, подконтрольных службе ветеринарной медицины, и не допускать к обращению грузы из территорий, где приостановлена деятельность госветорганов.

Сотрудники, чья работа была прекращена из-за закрытия территориального органа, могут обратиться в столичное отделение ведомства для помощи в трудоустройстве. Кроме того, замглавы Госветфитослужбы обратился с открытым письмом к сотрудникам закрытых отделений, призвав их сообщать о возможных механизмах возвращения учреждений к работе в правовом поле Украины.

Все страны - торговые партнеры, к которым из указанных территорий Украина поставляла подконтрольные товары, будут предупреждены о невозможности предоставления принятых гарантий Госветфитослужбой. В случае захвата террористами людей, печатей, государственных бланков мы вынуждены предотвратить перемещение подконтрольных грузов, возможно с диверсионной целью, на территорию свободной Украины. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости