ГПЗКУ начала программу закупок зерна

23.09.2016, 11:57
ГПЗКУ начала программу закупок зерна - Фото

Закупка зерна будет осуществляться по фиксированной ставке

ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ) объявила о начале программы закупок зерна по фиксированной ставке. Об этом сообщает пресс-служба ГПЗКУ.

Основное условие программы - независимо от рыночных колебаний, валютная ставка остается неизменной до момента поставки зерна. В день заключения договора поставки применяется фиксированная валютная ставка и конечная дата поставки, будут обнародоваться на официальном сайте ГПЗКУ.

Непосредственное выполнение всех этапов закупок госкорпорация будет осуществлять через свои региональные отделы.

Для участия в закупочной программе поставщику необходимо подать в соответствующий региональный отдела ГПЗКУ заявку на реализацию зерна, сформировать необходимый пакет документов, согласовать фиксированную валютную ставку и заключить соответствующий договор поставки.

В ГПЗКУ уточнили, что расчет с поставщиком происходить в течение 3-х дней от даты переоформления зерна и предоставления всех необходимых документов. Оплата будет осуществляться в гривне по курсу НБУ на день поставки.

ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 году. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов - линейные и портовые элеваторы общей мощностью хранения 3,75 млн т, а также мельницы, комбикормовый и крупяной заводы. Мощности портовых элеваторов ГПЗКУ в Одессе и Николаеве по перевалке зерновых на экспорт оцениваются самой компанией в 2,38 млн т в год. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"