UA

ГПЗКУ нужно приватизировать как можно скорее - глава корпорации

02.09.2015, 15:20
ГПЗКУ нужно приватизировать как можно скорее - глава корпорации - Фото
a83bd4a166fbd59fa8aa8d1afa682334.png

Чем быстрее Государственная продоволльственно-зерновая корпорация попадет в частные руки, тем эффективнее она будет работать, считает и.о. председателя правления ГПЗКУ Борис Приходько. "Очень важно, чтобы купил компанию системный инвестор, понимающий рынок, а не иная компания на уровне "купить-продать" актив и на этом заработать. Мы были бы очень рады, если бы нашим инвестором стала китайская корпорация ССЕС или любая другая торговая китайская компания", - сказал он в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

При этом Приходько негативно оценил вероятность частичной продажи активов ГПЗКУ. "Я считаю, что ценность этой компании как раз и заключается в ее целостности. Нельзя сказать, что она полностью вертикально интегрирована, потому что в корпорации практически нет собственного аграрного производства. Некоторые элеваторы неэффективные. С другой стороны, ценность торговой компании заключается в том, что у нее есть свои элеваторы, портовые мощности по перевалке, что позволяет оптимизировать логистические затраты. А именно, на оптимизации затрат и зарабатывает торговая компания", - сказал чиновник.

Стоимость корпорации Приходько оценить не смог, поясняя это тем, что сегодня инвестор не очень расположен к товарным рынкам в принципе, и к Украине в частности. "Товарные рынки на дне, в стране война. С другой стороны, не самое плохое время зайти и купить актив на дне рынка. Ведь инвестор, когда покупает компанию, смотрит не столько на ее нынешнюю стоимость, сколько на потенциал всего рынка и компании", - пояснил Приходько.

Полный текст интервью читайте здесь.

Мария Бровинская
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости