ГПЗКУ закупит свыше 100 тыс. т зерновых у украинских фермеров

01.06.2017, 13:45
ГПЗКУ закупит свыше 100 тыс. т зерновых у украинских фермеров - Фото
Фото: apk-inform

ГПЗКУ заключила договора на закупку 52 тыс. т зерна и планирует закупить еще столько же, общей суммой на 265 млн грн

Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины в рамках форвардной программы 2016/17 маркетингового года начала активные закупки яровых культур, в частности кукурузы и сои урожая 2017 г. Об этом заявила начальник отдела форвардных закупок ГПЗКУ Наталья Головань, сообщает пресс-служба корпорации.

"Заключены договоры с сельхозпроизводителями на закупку 52 тыс. т зерна будущего урожая. Сумма авансирования составляет почти 138 млн грн", - рассказала Головань.

По ее словам, сейчас на рассмотрении форвардного комитета корпорации находятся еще 47 заявок по поставке почти 50 тыс. т зерна на сумму авансирования 127 млн грн.

Она также отметила, что ГПЗКУ улучшила условия форвардной программы для украинских фермеров, предлагая им новые условия финансирования и льготные тарифы на хранение зерна на элеваторах компании.

"Средний договорной объем зерновых по нашим форвардным договорам составляет 750 т", - уточнила Головань.

Напомним, 22 апреля и. о. председателя правления ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины Александр Григорович заявил о своей отставке. При этом ГПЗКУ уже два года остается без постоянного руководителя.

ГПЗКУ - вертикально интегрированная компания, которая проводит весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 млн т сельхозкультур, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов - около 2,5 млн т зерновых грузов в год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"