Гречка может подешеветь в разы

22.03.2011, 12:21
Гречка может подешеветь в разы - Фото
8d279e78de78513e68c8ccfee0580076.jpg

В 2012 году цена гречки должна упасть в разы. Убежденность в этом высказал председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк.

"Я уверен, что гречки посеют столько, что в следующем году ее цена должна упасть в разы", - заявил

Гречка может подешеветь в разы

В 2012 году цена гречки должна упасть в разы. Убежденность в этом высказал председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк.

"Я уверен, что гречки посеют столько, что в следующем году ее цена должна упасть в разы", - заявил А.Лелюк.

Подробней читайте интервью с А.Лелюком:

Глава Госрезерва: Цена на гречку должна упасть в разы>>>


Также, по его словам, есть поручение Премьер-министра - обязательно закупить в Госрезерв до 50 тыс. тонн гречки. "Эта задача может быть легко реализована нами при выделении необходимых средств. И мощности хранения, и мощности переработки зерна гречки в крупу позволяют Госрезерву это сделать", - говорит А.Лелюк.

Глава Агентства напомнил, что в Украине за 20 лет независимости посевы гречки неуклонно снижались, потому что рентабельность и урожайность культуры были невысокими. Кроме того, по его словам, регуляторная политика государства в отношении данной сельхозкультуры была слабой.

Вместе с тем, глава Агентства посетовал на сложную и "очень инертную систему закупок" Госрезерва: "С нами очень тяжело работать. Мы не можем работать напрямую, только через посредника. У нас нет сегодня фьючерсов, да и нет возможности для этого. Госрезерв - неприбыльная организация, мы не можем закупать полуфабрикат, мы можем закупать только товарно-материальные ценности, соответствующие ГОСТу или ДСТУ, и только у себя на складах".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий