"Greenpeace" обнаружил в винограде пестициды

24.11.2008, 16:31

Столовый виноград в Германии содержит больше всего пестицидов, чем в других пяти государствах-членах ЕС. Об этом свидетельствуют данные сравнительного исследования, проведенного "Greenpeace".

Как пишет "Deutsche Presseagentur", так, в 43% винограда, протестированного в Германии, показатели по содержанию пестицидов настолько высоки, что он определен, как "не рекомендованный" к потреблению. "Эти показатели в два раза выше, чем в Голландии , - заявил в понедельник в Гамбурге эксперт по химии "Greenpeace" Манфред Крауттер. – Местами содержание пестицидов настолько велико, что может нанести вред здоровью детей".

Так, следы пестицидов в винограде, продаваемом в Германии, по сравнению с показателями тестов в 2007 году, даже увеличились. "Greenpeace" протестировало в целом 124 образца из Германии, Франции, Италии, Нидерландов и Венгрии. Виноград был куплен в середине октября и был проверен на содержание более чем 300 видов пестицидов. Наименьшее количество указанных веществ было обнаружено, согласно данным "Greenpeace", в винограде супермаркетов торговой сети "Lidl" в Германии и двух голландских супермаркетах. В восьми образцах (6,5% протестированного товара) с рынков в Германии, Франции, Италии и Нидерландах граничный в ЕС уровень пестицидов был или достигнут, или превышен. Два образца – родом из Германии.

Самое высокое содержание пестицидов, по результатам исследования, было обнаружено в товарах из Турции и Италии. Виноград из Испании, Франции и Греции был гораздо лучше. Так, лаборатория нашла 64 вида пестицидов.

В 2005 и 2006 годах "Greenpeace" обнаружил в более чем 50% протестированного винограда очень высокие показатели по содержанию пестицидов. В 2007 году они составляли лишь 8%.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова