UA

Гройсман: Запретов на реализацию молока населением быть не может

17.01.2018, 14:24
Гройсман: Запретов на реализацию молока населением быть не может - Фото

Никаких запретов частным хозяйствам продавать молоко переработчикам быть не может. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

Глава правительства подчеркнул, что любые искусственные запреты в агросекторе, прежде всего в сегменте производства молока и его продажи на предприятия, невозможны и недопустимы.

"Хочу предупредить: люди пусть выращивают скот, продают молоко - никаких запретов быть не может. Прошу взять вопрос под контроль", - отметил премьер.

Напомним, ранее Минагрополитики инициировало отсрочку вступления в силу обновленного стандарта о закупках молока у хозяйств населения до июля 2018 года.

Как подчеркнул замминистра аграрной политики и продовольствия Максим Мартынюк, никаких новых санитарных ограничений на прием молока у населения с 1 января 2018 года вводилось. А к действию новых норм ДСТУ, введение которых запланировано на 1 июля 2018 года, у Минагрополитики достаточно существенные претензии, поскольку по многим параметрам стандарт не соответствует европейским нормам. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости