Группа "Мрия" завершила сбор рапса

19.08.2008, 16:20

Хозяйства группы компаний "Мрия" закончили сбор озимого рапса и приступил к сбору озимой пшеницы, ячменя, а также гороха.

Как сообщили ЛІГА-->

Хозяйства группы компаний "Мрия" закончили сбор озимого рапса и приступил к сбору озимой пшеницы, ячменя, а также гороха.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе группы, по состоянию на конец июля на полях агрохолдинга урожай озимого рапса собран в Черновицкой, Хмельницкой и Тернопольской областях из площади 13,8 тыс. га. Весь урожай этой культуры (свыше 45 тыс. тонн зерна) доведен до кондиций хранения. Средняя урожайность составила - 3,4 тонны на гектар.

При этом по состоянию на 11 августа цена на рапс на внутреннем рынке составляет $550 - $570 за тонну, цена превышает прогнозируемую на 18%. Контракты на значительную часть урожая были заключены по цене $ 645 за тонну, EXW. Цена рапса на международном рынке - $ 634 за тонну (Франция, MATIF FOB, фьючерс). Яровой рапс находится в стадии созревания, до полной зрелости зерно дойдет в последнюю неделю августа.

Кроме того, хозяйства агрохолдинга продолжают собирать озимую пшеницу в Козивском, Пидгаецком, Гусятинском районах Тернопольской области и Пидволочиском, Волочиском, Городоцком районах Хмельницкой области. По состоянию на 11 августа на полях агрохолдинга собрано 70% урожая озимой пшеницы. Весь урожай высокого качества: 70 % урожая - пшеница 3 класса, остальная - 4 класса. Урожайность озимой пшеницы на 15% превышает прогнозируемую (4,8 тонны на гектар) и составляет 5,5 тонны на гектар. По состоянию на 11 авнуста цена на внутреннем рынке на 3-й класс составляет $240 - $260 за тонну и на 15% превышает прогнозируемую (в управленческом бизнес-плане - $220 за тонну), цена на 4-й класс - $220 - $240. Цена озимой пшеницы на внешнем рынке - $300 за тонну (пшеница FCW2 (Франция FOB наличн.).

В ведении агрохолдинга "Мрия" находится свыше 100 тыс. га пахотной земли в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Черновицкой областях сельскохозяйственных культур. Агрохолдинг был основан как семейный бизнес в 1992 году. За время работы компания современную инфраструктуру, имеет собственные элеваторные комплексы и транспортную компанию. В июне 2008 года компания разместила 20% акций среди иностранных инвесторов, привлекши $90,1 млн. С 1 июля 2008 года акции компании были допущены к торгам на Франкфуртской фондовой бирже.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать