Группа "ТАС" продала 30% аграрного бизнеса шведам

17.06.2009, 09:53

Инвестиционно-финансовая группа "ТАС" продала 30% своего аграрного бизнеса шведской инвесткомпании "Kinnevik" за $4 млн. Это первая сделка с участием крупного западного инвестора в сельхозсекторе Украины со времен начала экономического кризиса. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Вчера ИФГ "ТАС" объявила о подписании соглашения со шведской инвесткомпанией "Kinnevik" о продаже 30% акций аграрного бизнеса группы. Соглашение предусматривает возможность увеличения доли "Kinnevik" до 50%.

По словам Торун Литцен, директора по инвестициям "Kinnevik", фонд не собирается выкупать все 100% аграрного бизнеса "ТАС" и планирует развивать его совместно с украинской бизнес-группой на долговременной основе. По ее словам, от любого из инвестпроектов "Kinnevik" компания ожидает не менее 57% возврата от суммы вложенных средств ежегодно.

Эксперты считают, что эту сделку можно воспринимать как позитивный для рынка сигнал. "Это знак того, что появилась прогнозируемость аграрного бизнеса в условиях кризиса",– говорит заместитель директора по развитию бизнеса и связям с инвесторами агропромхолдинга "Астарта-Киев" Светлана Романченко.

Выручка инвесткомпании "AB Kinnevik" в 2008 году составила 7,72 млрд. шведских крон (около $986,7 млн), чистый убыток – 25,76 млрд ($3,29 млрд).

Активы ИФГ "ТАС" сосредоточены в финансовом секторе, вагоностроении, аптечном бизнесе, строительстве, недвижимости и аграрном бизнесе. В настоящее время "ТАС" обрабатывает 16,7 тыс. га земельных угодий. Основным акционером является Сергей Тигипко.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова