"Гурманика" заявляет об отсутствии консервантов в своей продукции

25.07.2008, 18:04

Ни на одном предприятии, которые производят молочные продукты под ТМ "Гурманика", "Молочна родина" и "Optimal", при производстве глазурованных сырков не используется такие консерванты, как бензойная и сорбиновая кислоты. Об этом заявили -->

Ни на одном предприятии, которые производят молочные продукты под ТМ "Гурманика", "Молочна родина" и "Optimal", при производстве глазурованных сырков не используется такие консерванты, как бензойная и сорбиновая кислоты. Об этом заявили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Milk Group", комментируя результаты исследований, проведенных "Укрметртестстандартом".

Так, согласно данным компании, наряду с тем, что по норме, принятой Минздравом Украины уровень бензойной кислоты в молочной продукции не должен превышать 5 мг/кг, данные Института экогигиены и токсикологии Украины свидетельствуют, что ее природный фон в 1 кг кисломолочного продукта может составлять от 5 до 40 мг/кг. "Это означает, что содержание бензойной кислоты в продукте может достигать до 40 мг в 1 кг, так как это процесс естественного молочнокислого брожения. Этот уровень зависит от микрофлоры сырья, используемого в производстве молочных продуктов", - утверждают в компании.

Кроме того, сообщает "Milk group", бензойная кислота содержится в натуральных джемах и варенье, которые нередко присутствуют как в сырках, так и других молочных продуктах, что само по себе влечет увеличение содержания кислоты в продукте.

"Сорбиновая кислота, также как и бензойная, не используется нами в производстве. Не образовывается она и природным путем, однако, как правило, в минимальных дозах присутствует в фруктовых и ягодных наполнителях, которые используются в кисломолочной продукции. Натуральные наполнители, которые использует наша компания при производстве молочной продукции, подтверждены и одобрены санитарно – гигиеническими выводами Министерства охраны здоровья Украины", - уверяют в "Milk group".

Между тем компания намерена обратиться в "Укрметртестстандарт" с целью выяснить, каким образом тестировалась продукция, какие проводились анализы, забор какой продукции осуществлялся, в каких условиях она содержалась до проведения исследования.

Компания также передала Госпотребстандарту Волынской области образцы своей продукции и натуральных наполнителей для определения наличия в них кислот и подтверждения их соответствия всем установленным нормам.

Напомним, по результатам исследования, проведенного Всеукраинским государственным научно-исследовательским центром стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей "Укрметртестстандарт", в сырах и сырковых десертах ряда производителей были обнаружены консерванты - бензойная и сорбиновая кислоты.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить