Американский производитель продуктов питания, в частности кетчупов, " H.J. Heinz Co." сообщил о намерении купить французского производителя соусов – компанию "Benedicta". Сумма соглашения и условия приобретения пока не разглашаются, так как сделка должна.

Американский производитель продуктов питания, в частности кетчупов, " H.J. Heinz Co." сообщил о намерении купить французского производителя соусов – компанию "Benedicta". Сумма соглашения и условия приобретения пока не разглашаются, так как сделка должна получить одобрение регулирующих органов, профсоюза компании и т. д.

"Возможное приобретение "Benedicta" соответствует стратегии компании "Heinz" сфокусировать свое развитие на трех основных категориях продуктов: соусы и майонезы, продукты для детей, снэки и продукты, готовые к употреблению (супы, бобы и т.д.). Кроме того, оно укрепит наши позиции на рынке соусов во Франции", – отметил Роел ван Нирбос (Roel van Neerbos), президент "Heinz Continental Europe", слова которого приводит пресс-служба компании.

"Heinz" увеличил свою прибыль в четвертом квартале 2007/2008 фискального года, что можно объяснить повышением цен и "слабым" долларом. К тому же в конце мая были повышены прогнозы на следующие два финансовых года.


Отметим, что "Benedicta" – один из старейших французских брендов (основан в 1907 году) и первый бренд, который представил во Франции готовый майонез. Оборот компании составляет $90 миллионов в год.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...