Каспер Рорстед, датчанин по национальности, станет первым главой правления родом не из Германии

"Henkel" сменила главу правления
Ведущая немецкая промышленная компания "Henkel" объявила о назначении на должность главы правления компании Каспера Рорстеда. Его предшественник - Ульрих Ленер - покинул пост в связи с достижением пенсионного возраста. Вместе с тем, У.Ленер продолжит участвовать в деятельности компании в качестве члена Совета акционеров.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании "Хенкель Украина", 46-летний К.Рорстед, датчанин по национальности, станет первым главой правления родом не из Германии. К.Рорстед также займет пост первого председателя вновь сформированного Совета директоров "Henkel".

К.Рорстед сделал карьеру, занимая руководящие посты в таких компаниях как "Digital", "Oracle", "Compaq" и "Hewlett Packard". До работы в "Henkel" занимал пост генерального директора компании "Hewlett Packard" и отвечал за рынки Европы, Ближнего Востока и Африки с ежегодным объемом продаж около 20 млрд. евро. В апреле 2005 года К.Рорстед присоединился к Совету директоров "Henkel", отвечая за отделы по работе с персоналом, закупки, техническую поддержку и предприятия инфраструктуры. В январе 2007 был назначен заместителем главы правления.

Компания "Henkel" является одним из мировых лидеров в области технологий и производства товаров. В 2007 финансовом году объем продаж компании составил 13,07 млрд. евро, операционная прибыль - 1 млрд. 344 млн. евро.

В Украине "Henkel" представлена двумя юридическими единицами – "Хенкель Украина" и "Хенкель Баутехник (Украина)". Наиболее широко известны следующие бренды компании: моющие и чистящие средства – "Persil", "Pur", "Bref", "Silan", "Perwoll", "Rex", "Losk"; косметика и средства личной гигиены – "Fa", "Taft", "Sсhauma", "GlissКur", "Seborin", "Palette", "Brillance", "Natural&Easy", "Diademine"; строительные смеси, бытовые и обойные клеи – "Ceresit", "Thomsit", "Момент", "Metylan", "Pritt", "Makroflex"; промышленные клеи и средства для обработки поверхностей – "Teroson", "Liofol", "Dorus", "Technomelt", "Optal", "Loctite".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...