"Henkell" инвестирует в симферопольские коньяки

22.12.2009, 10:57

"Henkell&Co. Gruppe", один из крупнейших производителей алкогольных напитков, владеющий Киевским заводом шампанских вин (КЗШВ) "Столичный", намерен инвестировать 100 тыс. грн. в производство коньяков на Симферопольском коньячном заводе (СКЗ). Об этом сооб

"Henkell&Co. Gruppe", один из крупнейших производителей алкогольных напитков, владеющий Киевским заводом шампанских вин (КЗШВ) "Столичный", намерен инвестировать 100 тыс. грн. в производство коньяков на Симферопольском коньячном заводе (СКЗ). Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве исполнительный директор предприятия Валерий Романский, слова которого цитирует УНИАН.

"Мы хотим в следующем году запустить проект своего коньяка", – сообщил он, добавив, что с производителем компания определилась – это будет Симферопольский коньячный завод, производящий сегодня коньяк под ТМ "Ай-Петри". "Пока они будут производиться там, но будет разработана наша марка", – уточнил В.Романский.

Заместитель директора по продажам и маркетингу КЗШВ Юрий Наумчук сообщил, что поставляться коньячные спирты будут с другого предприятия, а на СКЗ будет производиться только их разлив. По его словам, инвестиции в проект вывода на рынок коньяка составят около 100 тыс. грн. Первая партия в 500 тыс. бутылок появится на полках магазинов в апреле 2010 года. Новый продукт будет представлен в среднеценовом сегменте.

Киевский завод шампанских вин "Столичный" выпускает шампанское с 1954 года. В 2007 году КЗШВ вошел в группу компаний "Henkell&Sohnlein". На сегодня немецкая компания "Henkell&Sohnlein" владеет 76% КЗШВ "Столичный".

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"