IDC Borjomi раскрыла имена собственников

16.11.2012, 08:48
IDC Borjomi раскрыла имена собственников - Фото
90072dd1b109d1a44732ceae4f326b9b.jpg

Бенефициарами холдинга IDC Borjomi являются члены семьи покойного Бадри Патаркацишвили - Инна Гудавадзе, Нателла Патаркацишвили, Лиана Жмотова и Ия Патаркацишвили, говорится в заявлении, распространенном адвокатами IDC Borjomi. Как уточнил источник, близкий к семье Бадри Патаркацишвили, через ряд инвестиционных фондов наследники владеют совокупной долей акций, близкой к 50%.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Боржоми" нашла хозяев": "У IDC Borjomi достаточно сложная структура акционеров. Около 25% акций группы на разных уровнях принадлежат миноритарным акционерам, среди которых топ-менеджеры компании, остальные принадлежат фонду, которым в свою очередь в пропорции 30% на 70% владеют фонд Salford и семья Патаркацишвили".

Ранее сообщалось, что 87,34% акций головной структуры холдинга IDS Borjomi Beverages N. V. (Голландия) принадлежит фонду VDP, а также ряду топ-менеджеров IDS Borjomi. Активы фонда VDP, в том числе и производство минеральной воды, находятся под управлением фонда Salford.

"По нашему мнению, при наложении ареста на имущество судом была допущена серьезная ошибка. В первую очередь в связи с признанием имущества холдинга IDS Borjomi "фактически принадлежащим" господину Березовскому", - говорится в заявлении адвокатов холдинга.

Напомним, данная формулировка стала основанием в том числе и для наложения ареста на украинские активы, принадлежащие производителю минеральной воды. Определение украинского суда было вынесено на основании представления следственного комитета России, который подозревает, что Борис Березовский в период 2002-2005 годов передал через четыре офшорные компании и один трастовый фонд сумму в размере $320 млн., которая впоследствии была вложена в IDS Borjomi Beverages Co. N. V. и инвестирована в активы по разливу минеральных вод.

Заявление адвокатов IDS Borjomi было распространено на следующий день после того, как Бассманный районный суд отказался удовлетворить жалобу IDS и оставил в силе свое решение об аресте российского имущества холдинга.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать