Один из крупнейших производителей воды "Трускавецкая" - компания "Аква-Эко" вошла в состав "IDS Group". Таким образом группа завершила консолидацию бренда, начатую три года назад

"IDS Group" консолидировала "Трускавецкую"
Один из крупнейших производителей природной минеральной столовой воды "Трускавецкая" - компания "Аква-Эко" вошла в состав "IDS Group". На днях были завершены последние формальности по соглашению об объединении компаний. Это стало решающим шагом в направлении консолидации бренда, которую "IDS Group" начала три года назад.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, на сегодняшний день "IDS Group" объединила шесть отдельных компаний, занимающиеся добычей и разливом трускавецкой минеральной воды, и таким образом консолидировала свыше 90% ее объема. Объединение минеральной базы и производственных мощностей, сообщили в компании, позволит повысить контроль над качеством продукции и усовершенствовать производство.

По данным пресс-службы, незначительная доля рынка сейчас принадлежит региональному производителю - предприятию "Т.С.Б" (г.Трускавец, Львовская обл., ТМ "Трускавецкая"). При этом сама глава правления, директор "Т.С.Б." Татьяна Прокопчук сообщила корреспонденту, что предприятие не планируют продавать. Однако, по мнению руководства "IDS Group", можно считать, что объединение бренда завершено, и теперь компании ничто не мешает начать активное продвижение "Трускавецкой" на рынке Украины.

Теперь на "Аква-Эко" работают три современные линии разлива. Их общая производительность составляет около 5 млн. бутылок в месяц. Сейчас основные мощности "IDS Group" по производству "Трускавецкой" будут сосредоточены на двух заводах - "Аква-Эко" и "Аквариус", соглашение об объединении с которым было подписано еще в прошлом году.

В 2008 году "IDS Group" планирует реализовать всего свыше 40 млн. литров трускавецкой воды. Все саб-бренды "Трускавецкой" будут выпускаться в специально разработанной новой упаковке с единым дизайном. Учитывая ограниченные ресурсы этой воды и ее уникальные свойства, "Трускавецкая" не будет разливаться в бутылки емкостью более чем 1,5 л.

По оценкам TNS, "Трускавецкая" (по состоянию на осень 2007 года) заняла 6-е место по знанию и лояльности в Украине и 8 место по доли рынка (данные "ACNielsen" за октябрь-ноябрь 2007 г., Украина в целом). Уже до конца 2008 года "IDS Group" планирует улучшить маркетинговые показатели бренда. Для продвижения "Трускавецкой" бюджет был увеличен почти в 5 раз.

По состоянию на октябрь-ноябрь 2007 г. (по данным "ACNielsen", Украина в целом), нумерическая дистрибуция "Трускавецкой" по Украине составила 52%, взвешенная дистрибуция - 70%. Как сообщили в пресс-службе компании, в планы "IDS Group" входит повысить нумерическую дистрибуцию до 65-70%, а взвешенную - ориентировочно до 90%. Именно такие показатели, утверждают в компании, обычно имеют бренды-лидеры рынка. Данные мероприятия призваны улучшить представленность продукта и "приблизить" его к потребителю.

Холдинг "IDS Group" был создан в 2004 году в результате объединения украинских производителей минеральных вод и их дистрибуторов: Миргородского завода минеральных вод, Моршинского завода минеральных вод "Оскар", ЗАО "ИДС" ("Индустриальные и дистрибуционные системы") и ОАО "Нова".

Холдинг производит минеральные воды под ТМ "Миргородская", "Моршинская", "Старый Миргород", "Трускавецька заповідна", "Трускавецька природна", "Трускавецька кришталева", "Аляска", "Сорочинська", а также является официальным импортером "Боржоми" в Украине.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...