Компания заявила, что последние проверки налоговиков не выявили нарушений

Обвинения ЧАО ИДС в неуплате налогов со стороны Государственной налоговой службы безосновательны. Об этом  сообщается в комментарии компании по поводу распространенной в СМИ информации об обвинении в неуплате более 5 млн.грн. налога на прибыль.

Компания отмечает, что в текущем году у нее не было проверок со стороны налоговиков. А при последней проверке ЗАО ИДС 5 октября 2012 года представители налоговых органов не установили никаких нарушений действующего законодательства, которые привели бы к доначислению налогов и сборов.

"Несмотря на это, 13 марта 2013 года против ЗАО ИДС было возбуждено уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, - заявили в пресс-службе. - Компания сотрудничает с налоговыми органами, предоставляя все необходимые и предусмотренные процедурой проверки документы".

Напомним, 7 июня, представители Окружной государственной налоговой службы провели обыск центрального офиса компании IDS Group Ukraine (ТМ Borjomi, Миргородская, Моршинская). Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов. Как заявляют в IDS Group, обвинение было предъявлено без предварительного проведения налоговой проверки, составления акта налоговой проверки и предъявления уведомления - решения о неуплате налогов.

Вследствие обыска деятельность компании IDS Group Ukraine была дестабилизирована. В компании заявили, что для возобновления работы ей необходимо несколько дней. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...