В компании заявляют, что обвинение в уклонении от уплаты налогов было предъявлено незаконно

В пятницу, 7 июня, представители Окружной государственной налоговой службы провели обыск центрального офиса компании IDS Group Ukraine (ТМ Borjomi, Миргородская, Моршинская). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов. Как заявляют в IDS Group, обвинение было предъявлено без предварительного проведения налоговой проверки, составления акта налоговой проверки и предъявления уведомления - решения о неуплате налогов.

"Чтобы зафиксировать нарушение закона со стороны налоговиков, руководство компании уже в пятницу приняло меры предосторожности: в офис компании оперативно вызвали милицию, а также представителей внутренней безопасности Министерства доходов и сборов подразделения Пульс", - отметили в пресс-службе.

Вследствие обыска деятельность компании IDS Group Ukraine была дестабилизирована. В компании заявили, что для возобновления работы ей необходимо несколько дней.

Напомним, в пятницу появилась информация о том, что в киевском офисе компании IDS Group прошел обыск в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

По словам адвоката компании Евгения Солодко, 7 июня 2013 года в офис компании на Московском проспекте, 9 ворвались порядка 15 налоговых милиционеров и предъявили постановление на обыск.

Напомним также, в ноябре 2012 года в IDS Group заявили о попытке рейдерского захвата активов компании. В частности, путем блокирования счетов была полностью остановлена работа Миргородского завода минеральных вод.

В свою очередь, в пресс-службе Государственной налоговой службы (ГНС) Украины опровергли информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн. грн. за первое полугодие 2012 года.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...