IDS Group подтвердила обыск в киевском офисе

10.06.2013, 14:17
IDS Group подтвердила обыск в киевском офисе - Фото
c0f31504633fd68fdc788808b0669f8d.jpg

В пятницу, 7 июня, представители Окружной государственной налоговой службы провели обыск центрального офиса компании IDS Group Ukraine (ТМ Borjomi, Миргородская, Моршинская). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

Ее обвинили в уклонении от уплаты налогов. Как заявляют в IDS Group, обвинение было предъявлено без предварительного проведения налоговой проверки, составления акта налоговой проверки и предъявления уведомления - решения о неуплате налогов.

"Чтобы зафиксировать нарушение закона со стороны налоговиков, руководство компании уже в пятницу приняло меры предосторожности: в офис компании оперативно вызвали милицию, а также представителей внутренней безопасности Министерства доходов и сборов подразделения Пульс", - отметили в пресс-службе.

Вследствие обыска деятельность компании IDS Group Ukraine была дестабилизирована. В компании заявили, что для возобновления работы ей необходимо несколько дней.

Напомним, в пятницу появилась информация о том, что в киевском офисе компании IDS Group прошел обыск в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

По словам адвоката компании Евгения Солодко, 7 июня 2013 года в офис компании на Московском проспекте, 9 ворвались порядка 15 налоговых милиционеров и предъявили постановление на обыск.

Напомним также, в ноябре 2012 года в IDS Group заявили о попытке рейдерского захвата активов компании. В частности, путем блокирования счетов была полностью остановлена работа Миргородского завода минеральных вод.

В свою очередь, в пресс-службе Государственной налоговой службы (ГНС) Украины опровергли информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн. грн. за первое полугодие 2012 года.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации