"IDS Group" реализовала почти 150 млн. литров минеральной воды

14.07.2009, 17:55

За период с января по май Миргородский завод минеральных вод (МЗМВ), который входит в группу компаний "IDS Group", реализовал 70,5 млн. литров минеральной воды, в то время как вся группа компаний – 169,2 млн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Наиболее стремительные темпы роста продаж продемонстрировала известная украинским потребителям торговая марка "Старый Миргород", продажи которой выросли на 10,2% (в натуральном выражении) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Между тем, доля рынка "IDS Group" на протяжении первых 5 месяцев 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года возросла на 0,5% и достигла 28,4%. За период с января по май 2009 года доля "IDS Group" в денежном измерении составила более трети рынка – 36,4%. Прирост доли рынка в денежном выражении по сравнению с прошлым годом составил 2,2%.

"Рынок бутылированных вод, в отличие от других отраслей народного хозяйства, имеет благоприятные перспективы дальнейшего развития, поскольку Украина характеризуется достаточно низким уровнем потребления бутылированной воды – всего 40 л на человека, что в несколько раз меньше по сравнению с европейскими странами. Следовательно, указанные факторы и развитие культуры потребления бутылированной воды создают мощные предпосылки для дальнейшего развития рынка", – убеждена Наталья Матусевич, директор по развитию бизнеса и маркетингу "IDS Group".

В портфель брендов "IDS Group" входят такие минеральные воды, как "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая Аква-Эко", "Трускавецкая Крышталева", "Старый Миргород", "Сорочинская". Кроме того, компания является эксклюзивным импортёром грузинской минеральной воды "Боржоми" в Украине.

Среди торговых марок, которые выпускает Миргородский завод минеральных вод, - "Миргородская", "Сорочинская", "Старый Миргород", "Аляска" и "Фреш-Актив".

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации