"IDS Group" "выросла" на 47% в сегменте доставки питьевой воды

01.04.2009, 16:39

В 2008 году объемы продаж национального оператора на рынке доставки воды в дома и офисы (сегмент HOD – англ. Home & Office Delivery) – компании "Нова" (ТМ "Аляска", "Старый Миргород") (входит в состав холдинга "IDS Group") составили более 50 млн. л питьев

В 2008 году объемы продаж национального оператора на рынке доставки воды в дома и офисы (сегмент HOD – англ. Home & Office Delivery) – компании "Нова" (ТМ "Аляска", "Старый Миргород") (входит в состав холдинга "IDS Group") составили более 50 млн. л питьевой воды в таре емкостью 18,9 л, что более чем на 47% превышает продажи 2007 года. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ стало известно на пресс-конференции в Киеве.

Вместе с тем, компания нарастила свою клиентскую базу до более 32 тыс. потребителей во всех областях Украины. Достигнуть высоких результатов в 2008 году "Нова" смогла благодаря увеличению своего покрытия: в течение 2008 компания расширила свою сеть до 18 собственных филиалов и представительств, а также подписала 30 дистрибьюторских договоров с партнерами во всех регионах Украины.

Для обеспечения спроса клиентов на бутылированную питьевую воду в таре емкостью 18,9 л, компания "Нова" расширила производственные мощности. Во II квартале 2008 года был открыт завод по добыче и разливу воды "Нова.Ком" в г. Голая Пристань Херсонской области. Новая производственная площадка, как и две других, – в г. Моршин и г. Миргород – находится в курортной зоне Украины.

Осенью 2008 года "Нова" изменила флагманский бренд на ТМ "Аляска", перейдя из премиального ценового сегмента в "средний+". Это позволило удержать и привлечь новых корпоративных клиентов, которые в общем итоге приносят 75% продаж компании. Кроме этого, компания начала добывать и разливать питьевую воду ТМ "Аляска" на трех собственных заводских мощностях в Западном, Центральном и Южном регионах, что позволило оптимизировать логистику доставки воды потребителям и приблизиться к общепринятым мировых стандартам работы в сегменте HOD (Home & Office Delivery).

"В течение 2009 года мы намерены закрепить свои достижения за 2008 год и удержать лидерские позиции в сегменте HOD, достигнув доли рынка 35%", - отметила Лидия Билас, Глава правления компании "Нова".

По ее данным, основной фокус деятельности компания направит на усовершенствование сервисных показателей в работе с клиентами, а также на оптимизацию логистических и финансовых расходов.

По словам Николая Гуртовенко, директора по развитию компании "Нова", ситуация на рынке дает основания предполагать, что несмотря на ухудшение экономической ситуации, компания может рассчитывать на рост своего бизнеса. Так, уровень проникновения услуги в сегменте клиентов–юридических лиц составляет 48%, в сегменте домохозяйств – только 5%.

Напомним, поданным компании "Нова", рынок HOD Украины в 2008 году вырос на 15% (до 221 млн.л) в сравнении с 2007 годом (192 млн.л). В частности, с 2005 года (124 млн.л) объем рынка HOD Украины вырос на 44%. По прогнозам экспертов компании "Нова" (ТМ "Аляска", "Старый Миргород"), национального оператора на рынке доставки воды на дом и в офисы (входит в состав холдинга "IDS Group"), 2009 году в сравнении с 2008 годом предполагается рост рынка HOD Украины на уровне 5%.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"