IFC проинвестирует агрохолдинг "Мрия" на $75 млн.

18.06.2010, 09:43

Международная финансовая корпорация (IFC) намерена инвестировать средства в один из крупнейших в Украине агропромышленный холдинг - "Мрия" с целью увеличения компанией производства зерна, площади возделываемой земли, количества занятых и усиления аграрног

Международная финансовая корпорация (IFC) намерена инвестировать средства в один из крупнейших в Украине агропромышленный холдинг - "Мрия" с целью увеличения компанией производства зерна, площади возделываемой земли, количества занятых и усиления аграрного сектора в Украине. Об этом IFC сообщил ЛІГАБізнесІнформ.

Пакет финансирования от IFC включает в себя пополнение оборотного капитала на $25 млн., субординированный кредит на $25 млн. и покупку варрантов на сумму до $25 млн. В частности, средства будут направлены на строительство 3 зерновых элеваторов, закупку новой сельхозтехники, приобретение прав на аренду земли, а также производство зерна для продажи локальным покупателям и международным трейдерам.

Инвестиция должна помочь холдингу увеличить землю под обработкой с 150 тыс. га в 2009 г. до 315 тыс. га в 2012 г.

Холдинговая компания "Mriya Agro Holding PLC" и ее дочерние компании оперируют земельным банком в размере более 200 тыс. га. в четырех областях Западной Украины - Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, рапса, сахарной свеклы, гречихи, картофеля, гороха и др. Компания имеет доли в 6 сахарных заводах Тернопольской области.

Акции компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery