"Имидж Холдинг" разольет "Медовуху" в России

24.04.2009, 11:14

Компания "Имидж Холдинг" договорилась о контрактном розливе двух своих водок – "Медовуха" и "Blagoff" – на российском заводе "Столичный трестъ". Так, водочники бегут от роста акцизов в Украине (с 1 июля ставка повышается на 58% – до 34 грн за литр спирта). В России акциз пока выше, но Росалкоголь уже предложил снизить его до 22,79 грн за литр спирта. Об этом пишет "Комерсант-Украина".

Гендиректор ТД "Хортиця" в России Сергей Величко подтвердил эту информацию, уточнив, что первыми начнут выпускаться водки "Медовуха" и "Blagoff". Сроки пока не определены, но "объем производства составит порядка 1,5 млн. дал в год", добавил господин Величко. "Договоренности с украинским производителем" подтвердил и гендиректор ЗАО "Столичный трестъ" Анатолий Смирнов. В Украине "Имидж Холдинг" сейчас производит 3 млн. дал продукции под этими брендами в год, из которых примерно 1 млн. дал приходится на импорт в Россию.

Перевод даже части производства в Россию позволит компании существенно сократить издержки, уверен Сергей Величко. По оценке главы агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, на снижении логистических и таможенных затрат можно сэкономить не менее 5-7%.

По данным агентства "Бизнес-Аналитика", в 2008 году на долю "Медовухи" приходилось 0,4% всего объема продаж водки в России, "Blagoff" занимал менее 0,1%. Флагманский водочный бренд компании – "Хортиця" – занимает 1% рынка водки (у лидеров "Зеленой марки" и "Путинки" – 8% и 4,6% соответственно).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме