UA

"Имидж Холдинг" разольет "Медовуху" в России

24.04.2009, 11:14

Компания "Имидж Холдинг" договорилась о контрактном розливе двух своих водок – "Медовуха" и "Blagoff" – на российском заводе "Столичный трестъ". Так, водочники бегут от роста акцизов в Украине (с 1 июля ставка повышается на 58% – до 34 грн за литр спирта). В России акциз пока выше, но Росалкоголь уже предложил снизить его до 22,79 грн за литр спирта. Об этом пишет "Комерсант-Украина".

Гендиректор ТД "Хортиця" в России Сергей Величко подтвердил эту информацию, уточнив, что первыми начнут выпускаться водки "Медовуха" и "Blagoff". Сроки пока не определены, но "объем производства составит порядка 1,5 млн. дал в год", добавил господин Величко. "Договоренности с украинским производителем" подтвердил и гендиректор ЗАО "Столичный трестъ" Анатолий Смирнов. В Украине "Имидж Холдинг" сейчас производит 3 млн. дал продукции под этими брендами в год, из которых примерно 1 млн. дал приходится на импорт в Россию.

Перевод даже части производства в Россию позволит компании существенно сократить издержки, уверен Сергей Величко. По оценке главы агентства ЦИФРРА Вадима Дробиза, на снижении логистических и таможенных затрат можно сэкономить не менее 5-7%.

По данным агентства "Бизнес-Аналитика", в 2008 году на долю "Медовухи" приходилось 0,4% всего объема продаж водки в России, "Blagoff" занимал менее 0,1%. Флагманский водочный бренд компании – "Хортиця" – занимает 1% рынка водки (у лидеров "Зеленой марки" и "Путинки" – 8% и 4,6% соответственно).

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости