В феврале 2010 года импорт мяса птицы в Украину вырос на 90% по сравнению с январем текущего года. При этом доля американского импорта значительно увеличилась. Об этом идет речь в аналитическом еженедельнике "Мясной монитор" ДП "Держзовнишинформ", текстом

В феврале 2010 года импорт мяса птицы в Украину вырос на 90% по сравнению с январем текущего года. При этом доля американского импорта значительно увеличилась. Об этом идет речь в аналитическом еженедельнике "Мясной монитор" ДП "Держзовнишинформ", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Подробней о ситуации на украинском рынке мяса читайте в материале: Рынок мяса: цены и тенденции (15-21.03)>>>

По словам начальника отдела по вопросам АПК ДП "Держзовнишинформ" Антона Порембского, за прошлый месяц импорт мяса птицы в Украину сильно вырос – до 9317 тонн, что на 90% больше, чем в январе текущего года.

"Необходимо напомнить, что из-за новых санитарных требований, введенных в действие в России с 1 января текущего года американская курятина оказалась запрещенной для ввоза в данную страну. С другой стороны, еще один крупнейший ее импортер, Китай, ввел временные антидемпинговые пошлины на товар американских производителей курятины. Таким образом, американские компании вынуждены увеличить поставки своей продукции на рынки других стран", - пояснил А.Порембский.

Так, в связи с ограниченными возможностями сбыта куриных окорочков внутри страны американские компании вынуждены сбывать этот товар на экспорт фактически по любой цене.

По данным эксперта, в феврале на американский товар пришлось 56% импорта мяса птицы в Украину, тогда как в январе 2010 г. – 25%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...