Импорт мяса птицы в Украину сильно вырос

24.03.2010, 14:44

В феврале 2010 года импорт мяса птицы в Украину вырос на 90% по сравнению с январем текущего года. При этом доля американского импорта значительно увеличилась. Об этом идет речь в аналитическом еженедельнике "Мясной монитор" ДП "Держзовнишинформ", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Подробней о ситуации на украинском рынке мяса читайте в материале: Рынок мяса: цены и тенденции (15-21.03)>>>

По словам начальника отдела по вопросам АПК ДП "Держзовнишинформ" Антона Порембского, за прошлый месяц импорт мяса птицы в Украину сильно вырос – до 9317 тонн, что на 90% больше, чем в январе текущего года.

"Необходимо напомнить, что из-за новых санитарных требований, введенных в действие в России с 1 января текущего года американская курятина оказалась запрещенной для ввоза в данную страну. С другой стороны, еще один крупнейший ее импортер, Китай, ввел временные антидемпинговые пошлины на товар американских производителей курятины. Таким образом, американские компании вынуждены увеличить поставки своей продукции на рынки других стран", - пояснил А.Порембский.

Так, в связи с ограниченными возможностями сбыта куриных окорочков внутри страны американские компании вынуждены сбывать этот товар на экспорт фактически по любой цене.

По данным эксперта, в феврале на американский товар пришлось 56% импорта мяса птицы в Украину, тогда как в январе 2010 г. – 25%.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации