Импорт оборудования для модернизации с/х техники сделают беспошлинным

27.09.2011, 09:30

Минэкономразвития Украины предлагает сделать импорт не производимого в Украине оборудования для переоборудования предприятий машиностроения в АПК беспошлинным. Об этом свидетельствует текст законопроекта, размещенный на сайте ведомства.

Минэкономразвития Украины предлагает сделать импорт не производимого в Украине оборудования для переоборудования предприятий машиностроения в АПК беспошлинным. Об этом свидетельствует текст законопроекта, размещенный на сайте ведомства.

Так, предлагается внести изменения в Закон Украины "О Едином таможенном тарифе" и в Налоговый кодекс Украины.

Так, министерство инициирует освобождение от уплаты пошлин оборудования и комплектующих изделий к нему (кроме подакцизных), которые не производятся в Украине и ввозятся на таможенную территорию Украины для технического переоборудования предприятий машиностроительной отрасли, продукция которых предназначена для агропромышленного комплекса.

Авторы документа утверждают, что сегодня предприятия машиностроительной отрасли находятся в состоянии технического кризиса, поскольку практически все оборудование активной части основных фондов предприятий является изношенным, устаревшим и не соответствует техническим характеристикам мирового уровня и требованиям международных стандартов. Это, в свою очередь, влияет на объемы производства, качество продукции, которые, по их мнению, не соответствуют европейским требованиям и являются неконкурентоспособными по сравнению с импортируемыми аналогами.

Реализация положений проекта, подсчитали разработчики документа, позволит увеличить поступления в Государственный бюджет Украины за счет увеличения объемов производства продукции и уплаты налогов от осуществления хозяйственной деятельности национальными предприятиями машиностроительной отрасли; увеличить объемы производства конкурентоспособной высококачественной продукции и продаж как в Украине, так и за ее пределами; уменьшить налоговую нагрузку; обеспечить население рабочими местами с достойным уровнем заработной платы, а также удовлетворить потребности в высококачественной готовой продукции.

Настоящий Закон, в случае принятия ВР, вступит в силу с 1 января 2012 года.

Агропромышленный комплекс: все новости>>>

Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"