Импорт сахарозаменителей могут ограничить

03.08.2011, 08:24

Субсидированный экспорт сахара в Украину из других стран, а также ввоз сахарозаменяющих веществ необходимо ограничить. Убежденность в этом высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай П

Субсидированный экспорт сахара в Украину из других стран, а также ввоз сахарозаменяющих веществ необходимо ограничить. Убежденность в этом высказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк в ходе совещания по развитию сахарной отрасли и перспектив производства биоэтанола, которое прошло в Винницкой области.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, по словам Николая Присяжнюка, для обеспечения устойчивого развития свеклосахарной отрасли и наращивания производства необходимо защитить внутренний рынок сахара.

Прежде всего, по его словам, необходимо ограничить субсидированный экспорт сахара в Украину из других стран в режиме свободной торговли. Кроме того, такие ограничивающие меры, отмечает глава ведомства, должны распространяться и на сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые ввозятся в Украину для нужд пищевой, фармацевтической и других отраслей. Эта продукция, по его данным, в среднем уже замещает менее 300 тыс. тонн украинского сахара.

Напомним, на этой неделе Николай Присяжнюк заявил, что валовой сбор сахарной свеклы в стране через пять лет может вырасти до 60-65 млн. тонн в год, в то время, как в текущем сезоне составил порядка 14,7 млн. тонн. Излишки сахара планируется экспортировать и часть сахарной свеклы - направлять на производство биотоплива.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"