Украинские виноградники в 2010 году значительно пострадали вследствие суровой зимы. Данный факт может повлиять на цену на украинские вина и привести к росту импорта виноматериалов. Однако дефицита виноматериалов на внутреннем рынке не предполагается. Тако

Украинские виноградники в 2010 году значительно пострадали вследствие суровой зимы. Данный факт может повлиять на цену на украинские вина и привести к росту импорта виноматериалов. Однако дефицита виноматериалов на внутреннем рынке не предполагается. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказала директор по маркетингу ТМ "Oreanda" (ДП "Крымский Винный Дом") Юлия Комарова.

"Безусловно, вследствие суровой зимы виноградники пострадают, что повлияет на ценообразование и качество украинских вин в этом году, а также приведет к росту импорта виноматериалов, зачастую не самого лучшего качества", - сообщила специалист.

Вместе с тем, по ее убеждению, производители, обладающие полным технологическим циклом производства, с этой проблемой не столкнутся, так как при правильном уходе виноградники гарантируют качественный виноматериал и, следовательно, качество вина.

При этом, по словам Ю.Комаровой, в закупке импортных материалов будут нуждаться только те компании, у которых нет собственной сырьевой базы.

По данным ДП "Крымский Винный Дом", на сегодняшний день площадь крымских виноградников составляет порядка 30 тыс. гектаров.

Напомним, как сообщала Ассоциация виноградарей и виноделов Украины (АВВУ), вследствие термических повреждений значительного объема виноградной лозы в Украине во время заморозков и высокого уровня экспорта сырья в прошлом году, в 2010 году внутренний рынок может столкнуться с дефицитом виноматериалов.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...