Импортеров алкоголя в Беларусь определят на конкурсе

10.05.2011, 12:36

В Беларуси объявлен открытый конкурс на определение импортеров алкогольных напитков с правом их ввоза в 2011 году. Об этом сообщает телеграфное агентство БЕЛТА, ссылаясь на данные Министерства торговки Беларуси.

В Беларуси объявлен открытый конкурс на определение импортеров алкогольных напитков с правом их ввоза в 2011 году. Об этом сообщает телеграфное агентство БЕЛТА, ссылаясь на данные Министерства торговки Беларуси.

Для участия в конкурсе необходимо представить межведомственной комиссии по организации и проведению конкурсов для определения юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта алкогольной продукции, конкурсные предложения в Министерство торговли.

Началом приема документов является дата публикации объявления о проведении открытого конкурса. Документы принимаются до 16 мая 2011 года включительно. Дату и место проведения открытого конкурса определит межведомственная комиссия после окончания приема конкурсных предложений.

Конкурсное предложение должно включать документы и информацию об участнике конкурса: реквизиты участника конкурса (наименование, местонахождение, телефон, факс); фамилия, собственное имя, отчество лица, уполномоченного действовать от имени участника конкурса и подписывать все необходимые документы во время проведения конкурса; перечень алкогольной продукции, которую участник конкурса намерен ввозить в Беларусь, с указанием видов, наименований и кодов алкогольной продукции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, а также планируемых объемов ее ввоза.

К конкурсному предложению участник конкурса прилагает: копии свидетельства о государственной регистрации и устава (учредительного договора - для юридических лиц, действующих только на основании учредительного договора); копию специального разрешения (лицензии) на оптовую торговлю и хранение алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, непищевого этилового спирта и табачных изделий, составляющей работой и услугой которого является оптовая торговля алкогольными напитками.

Копии документов заверяются руководителем юридического лица, принимающего участие в конкурсе, или уполномоченным им лицом. Победители конкурса будут обязаны возместить затраты на организацию и проведение конкурса.

Система ввоза алкоголя в Беларусь изменилась в 2008 году после вступления в силу декрета N3. В соответствии с декретом квотирование импорта алкогольной продукции заменено на институт специмпортеров. Их выбирают путем проведения конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих ввоз продукции на наиболее выгодных условиях. Импортировать алкогольные напитки после победы в конкурсе могут как государственные, так и негосударственные предприятия.

Дополнительную информацию можно получить в Министерстве торговли Беларуси.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"