Бельгийская пивоваренная компания "InBev" направила второе письмо руководству американского конкурента "Anheuser Busch" относительно возможного слияния.

Как отмечается в пресс-релизе "

Бельгийская пивоваренная компания "InBev" направила второе письмо руководству американского конкурента "Anheuser Busch" относительно возможного слияния.

Как отмечается в пресс-релизе "InBev", в письме отмечается, что "предложение о покупке "Anheuser Busch" по цене $65 за акцию наличными было сделано на основе оценки текущих активов "Anheuser Busch", а также организации бизнеса и соотношения между собственным и заемным капиталом компании".

"InBev" считает необходимым разъяснить предложенную цену за слияние в связи с "недавними сообщениями в прессе по поводу возможной альтернативной сделки между "Anheuser Busch" и мексиканской "Grupo Modelo". Бельгийская компания рекомендует Совету директоров "Anheuser Busch" детально рассмотреть предложение "InBev" прежде чем решиться на проведение альтернативной транзакции, отмечается в пресс-релизе.

Напомним, 11 июня "InBev" направила "Anheuser Busch" предложение о покупке всех акций компании по цене $65 за бумагу, общая стоимость сделки была оценена в $46 млрд. После этого в американских СМИ появилась информация о том, что руководство "Anheuser Busch" обратилось к мексиканским инвесторам с предложением рассмотреть вариант об альтернативной сделке.

Бельгийская "InBev" - крупнейшая по величине пивоваренная компания в мире. Компания выпускает пиво под брендами "Stella Artois", "Beck's", "Brahma", "Staropramen", "Hoegaarden". В 2007 году компания реализовала 273,9 млн. гектолитров пива.

"Anheuser Busch" - вторая в мире по величине и крупнейшая в США пивоваренная компания, владеющая 12 американскими пивзаводами и имеющая филиалы в других странах мира. Компания производит более 60 видов пива и другой алкогольной продукции, в том числе под знаменитой чешской маркой "Budweiser". В США на долю "Anheuser Busch" приходится 48,4% рынка пива.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...