Бельгийский пивоваренный гигант "InBev" намерен поглотить за $52 млрд. (33 млрд. евро) пивной концерн США "Anheuser-Busch" и подняться на позицию номер один в мире. О достижении соответствующей договоренности сообщили в понедельник в Бельгии и США руковод

Бельгийский пивоваренный гигант "InBev" намерен поглотить за $52 млрд. (33 млрд. евро) пивной концерн США "Anheuser-Busch" и подняться на позицию номер один в мире. О достижении соответствующей договоренности сообщили в понедельник в Бельгии и США руководители обеих компаний. Об этом пишет издание "Rundschau-online", назвав событие "мега-свадьбой на пивном рынке".

Так, по данным издания, покупку, однако, должны еще одобрить акционеры "Anheuser-Busch" и картельные ведомства.

"InBev" с такими торговыми марками, как "Beck's" и "Stella Artois", а также "Anheuser-Busch" с "Budweiser" и "Bud light" намерены вместе выйти на оборот в размере $36,4 млрд. и производить 460 млн. гектолитров в год. Планируется, что 60% оборота будут приходиться на "InBev". Обеим пивным гигантам принадлежит в целом 300 рынков напитков в мире.

Так, "Anheuser-Busch", резиденция которого в Сент Луис (США, штат Миссури), контролирует, прежде всего, половину пивного рынка США. "InBev" занимал до сих пор вторую позицию после британского "SABMiller". Как "InBev", так и "SABMiller" возникли и преобрели сегодняшнюю форму благодаря слияниям и поглощениям.

Во главе нового пивного гиганта встанет руководитель "InBev" Карлос Брито (Carlos Brito). Так, европейцы берут на себя управление американским концерном, фундамент которого был заложен 150 лет назад. В качестве уступки новая компания будет называться "Anheuser-Busch InBev". В Наблюдательном совете компании два места получат американцы, одно из них займет руководитель "Anheuser-Busch" Август А.Буш IV. (August A. Busch IV).

Покупка должна завершиться, согласно планам, до конца этого года. Концерны ожидают получать экономию средств в размере $1,5 млрд. в год начиная с 2011 года. Предполагается, что с 2010 года прибыль совместного предприятия увеличится благодаря эффекту поглощения.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...