Пивоваренный концерн "InBev" закончил в разгар финансового кризиса сделку на $52 млрд. по поглощению своего американского конкурента "Anheuser-Busch". Таким образом, "Inbev" вновь стал крупнейшим в мире пивоваренным концерном.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как пишет "N-TV" со ссылкой на сообщения обоих компаний, теперь компания будет называться "Anheuser-Busch InBev". Так, недавно "Inbev" устранила последнюю преграду на пути слияния компаний и договорилась с картельным ведомством США о продаже торговой марки "Labatt" и соответствующих лицензий.

Поглощение "весом" в 41 млрд. евро стало крупнейшим в истории пивоварения и крупнейшей сделкой, осуществленной за наличные.

Новый концерн потеснил с первого места в отрасли расположившуюся с штаб-квартирой в Лондоне компанию "SABMiller" и покрыл годовым товарооборотом в размере $36 млрд. четверть мировой продажи пива.

"Inbev" был создан в 2004 году путем слияния бельгийского пивовара "Interbrew" с бразильским конкурентом "AmBev". Концерн занимается продажей пива как под торговой маркой "Beck's", а также под немецкими марками "Franziskaner", "Lowenbrau" и "Diebels". "Anheuser-Busch" из Сант Луиса (США) известен прежде всего своими марками "Budweiser" и "Bud Light".