UA

Индия готова отдать $7 млрд. за четверть акций Беларуськалия

10.08.2011, 13:36

Индия хочет купить 20-25% акций ОАО Беларуськалий и готова заплатить за них $6-7 млрд. Таким образом Индия стремится обеспечить стабильные долгосрочные поставки удобрений для удовлетворения растущего спроса.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ранее об интересе Индии к этому активу уже заявлял посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарати.

На прошлой неделе стало известно, что Сбербанк и Deutsche Bank предоставят Беларуськалию кредит на $2 млрд. под залог 35% акций. Кроме того, Сбербанк рассматривал возможность кредитования сделки по покупке компанией Сулеймана Керимова Нафта Москва контрольного пакета в Беларуськалии.

Заместитель президента - председателя правления Сбербанка Андрей Донских в июне заявил, что кредитная организация начала обсуждать возможность финансирования этой сделки. При этом он отметил, что Сбербанк вряд ли будет единственным кредитором сделки.

Беларуськалий является одним из трех крупнейших поставщиков калийных удобрений на мировом рынке. Доля предприятия в мировом производстве калийных удобрений составляет около 15%, в мировом экспорте калия - свыше 16%.

Химическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости