Индия войдет в тройку крупнейших импортеров украинской пшеницы

02.12.2016, 09:15
Индия войдет в тройку крупнейших импортеров украинской пшеницы - Фото

По оценке USDA, Индия в текущем сезоне импортирует 3 млн. т пшеницы, и из них, как мы полагаем, минимум 2 млн. т страна закупит в Украине

Индия, традиционно являющаяся крупнейшим импортером украинского подсолнечного масла и гороха, в текущем сезоне может войти и в тройку крупнейших покупателей украинской пшеницы.

Как пишет Proagro, недостаточный объем и, как следствие, высокие внутренние цены предложений местной пшеницы в Индии обусловили насущную потребность в импорте зерновой. Чтобы сделать привозную пшеницу более доступной, правительство страны даже снизило в конце сентября ввозную пошлину на нее с 25% до 10%.

Первую партию украинской пшеницы - 52,1 тыс. т Индия импортировала еще в июне. В первом квартале нового 2016/17 МГ страна закупила еще 410,3 тыс. т, а на сегодня общий объем поставок нашей зерновой в эту страну с начала года уже превысил 1 млн. т. Учитывая, что в прошлом году Украина пшеницу в Индию не поставляла, начало поставок можно считать настоящим прорывом - таким же, какой в 2015/16 МГ был совершен в Таиланд.

Всего, по оценке USDA, Индия в текущем сезоне импортирует 3 млн. т пшеницы, и из них, как мы полагаем, минимум 2 млн. т страна закупит в Украине.

Как отмечает издание, такой объем закупок почти наверняка обеспечит Индии место в тройке ведущих импортеров украинской пшеницы в текущем сезоне наряду с Таиландом, пока лидирующим в этом списке. А вот Египет, который был основным покупателем нашей зерновой предыдущие несколько сезонов, но в последнее время отдает явное предпочтение российской пшенице, скорее всего, в этот раз не войдет даже в ТОП-5 экспортеров, считают аналитики. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"