Инфляция не смогла удивить аналитиков

10.05.2011, 17:57

Уровень инфляции в апреле (1,3%) не сильно отличался от показателя в марте (1,4%) и незначительно превысил ожидания участников рынка (1,1%). Об этом ЛІГАБізнесІнф

Уровень инфляции в апреле (1,3%) не сильно отличался от показателя в марте (1,4%) и незначительно превысил ожидания участников рынка (1,1%). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики "ING Ukraine".

По их мнению, достаточно высокие темпы инфляции в апреле привели к заметному ускорению темпов годовой инфляции - до 9,4%, по сравнению с 7,7% в марте.

"В то же время, данный рост не стал для нас неожиданным, с учетом высоких инфляционных рисков, как глобальных, так и внутренних", - заявили в компании.

Повышение цен на нефть вновь стало одним из наиболее важных факторов ускорения темпов инфляции в апреле. Так, повышение стоимости нефти на мировом рынке на 7,5% в апреле привело к повышению индекса цен топлива в Украине на 4,9% по итогам месяца.

"В любом случае, мы полагаем, что снижение цен на нефть в мире, в лучшем случае, позволит остановить рост цен на бензин в Украине, при этом не следует надеяться на снижение цен на бензин на внутреннем рынке в соответствии с динамикой мировых цен на нефть", - отметили аналитики.

По их словам, цены на продукты питания в апреле продолжили расти в соответствии с сезонным трендом, а также под влиянием возросшего внутреннего спроса и повышения цен на продовольственные товары на мировом рынке.

ЖКХ, бытовые услуги: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"