Инспекторы проверили качество питьевой воды в Черниговской области

06.02.2009, 12:23

Инспекторы государственного надзора за соблюдением стандартов, норм и правил ДП "Черниговстандартметрология" на протяжении 2008 года проверили качество питьевой воды из источников снабжения и распределительной сети 13 предприятий Черниговской области....

Инспекторы государственного надзора за соблюдением стандартов, норм и правил ДП "Черниговстандартметрология" на протяжении 2008 года проверили качество питьевой воды из источников снабжения и распределительной сети 13 предприятий Черниговской области. На всех предприятиях были выявлены нарушения требований нормативной документации. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт).

Так, проверки были проведены в Нежине, Ичне, Бобровицах, Остре, Талалаевке, Бахмаче, Мене и других райцентрах области.

Всего было проверено 110 тыс. 151,46 куб. м питьевой воды стоимостью 136 тыс. 413 грн. Из них не отвечало требованиям нормативной документации 68 тыс. 562 куб. м стоимостью 81 тыс. 527 грн.

По результатам госнадзора предприятиям была запрещена реализация воды, которая не отвечала стандартам, а также были применены штрафы и админштрафы, должностные лица привлечены к административной ответственности.

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"