Николай Гута подозревается в мошенничестве и присвоении денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую более $100 млн

Главу агрохолдинга Мрія Николая Гуту объявил в розыск Интерпол. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

По его словам, Гута подозревается в мошенничестве и присвоении денег восьми иностранных инвестиционных фондов на общую более $100 млн. Всего, по данным следствия, Агрохолдинг Мрія и его генеральный директор к августу 2014 года имел перед украинскими и иностранными кредиторами финансовые обязательства в объеме $1,3 млрд. "Набрав кредитов, Агрохолдинг "Мрія" объявил о невозможности их погашения", - написал Геращенко.

Он напомнил, что в октябре Агрохолдинг получил позитивные результаты аудиторской проверки одной из иностранных аудиторских компаний - как выяснило следствие, на основании фальшивых и подделанных бухгалтерских отчетов. №Когда огорченные кредиторы обратились в правоохранительные органы, денег на счетах фирмы уже не было, а гражданин Гута, по данным пограничников, на личном автомобиле пересек государственную границу Украины и Евросоюза. Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство по подозрению в завладении финансовых средств мошенническим путем в особо крупных размерах", - написал Геращенко.

14 января 2015 года Гута был объявлен в государственный розыск. 15 января Печерский районный суд дал разрешение задержать подозреваемого с целью дальнейшего содержания под стражей, а 17 января МВД передало материалы с просьбой об оглашении в международный розыск в Рабочий аппарат Интерпола. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...