Испанская компания "Inditex Group", известный мировой ритейлер модной одежды, открыла первый в Украине магазин своего известного бренда "Zara". Магазин открылся на в Киеве на Крещатике, в помещении "Дома ткани". "Zara" заняла все 3 этажа помещения, где..

Испанская компания "Inditex Group", известный мировой ритейлер модной одежды, открыла первый в Украине магазин своего известного бренда "Zara". Магазин открылся на в Киеве на Крещатике, в помещении "Дома ткани". "Zara" заняла все 3 этажа помещения, где торговая площадь составляет около 2000 кв.м.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ , благодаря открытию магазина в Украине, "Inditex Group" расширила свою географию до 70 стран мира с количеством магазинов более 3800. В течение 2008 года "Inditex" планирует вывести в Украину магазины всех своих торговых марок, в частности, "Pull and Bear", "Massimo Dutti", "Bershka", "Stradivarius", "Oysho" и "Zara Home".

Ожидается, что появление западной розничной компании должно усилить конкуренцию среди магазинов и способствовать снижению цен на фирменную одежду в Киеве. "Inditex" считает Украину потенциально привлекательным и развитым рынком, поэтому модель управления тут такая же, как и по всей Европе - все магазины будут управляться напрямую Inditex", в отличие от других иностранных игроков ("Marks & Spenser", "Puma", "Sisley", "United Colors of Benetton" и "Miss Sixty"), которые предпочитают работать в Украине по франчайзинговым схемам.

"Inditex Group" - один из ведущих мировых производителей и ритейлеров модной одежды. Группа состоит из более ста небольших компаний, которые занимаются дизайном, производством и распространением одежды.

Первый магазин "Zara" открылся в 1975 году в испанском городе Корунья. Сейчас магазины компании работают в более чем 400 городах Европы, Америки, Азии и Африки.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...