Италия спасает от кризиса производителей сыра "Пармезан"

16.12.2008, 15:24

Самый известный в мире итальянский сыр "Parmigiano Reggiano" ("Пармезан"), производимый по оригинальной технологии и только в нескольких провинциях Пармы, переживает не лучшие времена. Его потребление в Италии падает, затраты на производство растут, почти треть производителей сыра стоит на грани банкротства.

Министр сельского хозяйства Италии Лука Зайа (Luca Zaia) с целью поддержать товаропроизводителя заявил о намерении купить 100 тыс. головок сыра "Parmigiano Reggiano" и столько же его менее дорогостоящего конкурента - "Grana Padano".

По сути, итальянское правительство "съест" 3% производства сыра "Пармезан" по предполагаемой цене 50 млн. евро и распределит среди населения, нуждающегося в помощи. Производство одной головки сыра "Parmigiano" весом 35 кг обходится в 8-8,50 евро. Оптовая цена снизилась в течение последних четырех лет, но, в то же время, стоимость молока и энергозатрат возросла.

"Нам нужно время на реорганизацию. Это - исторический продукт с давней традицией. Должна быть политика, направленная на помощь тем, кто производит эту продукцию", - заявил представитель Итальянской конфедерации с/х производителей Джорджио Апостоли Колдиретти (Giorgio Apostoli Coldiretti), которого цитирует "The Independent".

В то же время, профессор Миланского политехнического университета Джулиано Ночи (Giuliano Noci) полагает, что наилучшим решением правительства будет начало долгосрочной маркетинговой кампании, направленной на новые рынки сбыта продукции, такие как Бразилия, Россия и Индия, чтобы научить там потребителей ценить качество итальянского сыра.

В основанный в 1934 году консорциум "Parmigiano-Reggiano" входят все производители сыров марки "Parmigiano-Reggiano", получающие молоко со специальных ферм этого региона (провинции Парма, Реггио Эмилия, Модена, Мантуя на правом берегу реки По и Болонья на левом берегу реки Рино).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников