Итальянский производитель обуви "Geox" сопротивляется кризису

15.05.2009, 17:35

Крупный итальянский производитель обуви – компания "Geox", акции которой котируются на итальянской бирже, активно сопротивляется кризису и показывает неуклонный рост. Компания с центральным офисом в итальянском городе Монтебеллуна записала на свой счет увеличение товарооборота на 5% - до 384,2 млн. евро за I квартал текущего маркетингового года. Об этом пишет австрийское издание "Der Standard".

Вместе с тем прибыль от оперативной деятельности (EBITDA) составила 124,9 млн. евро, чистая прибыль – 72,4 млн. евро.

Как и прежде, основным рынком сбыта товаров концерна остается Италия с долей 36%. Крупнейшим экспортным рынком для компании является Германия, на которую приходится одна пятая всего товарооборота.

"Несмотря на то, что поведение потребителей во всем мире остается вялым, "Geox", благодаря своей гибкой бизнес-модели и осуществлению мер по оптимизации расходов, воспользовался конъюнктурой на рынке и смог укрепить свои позиции", - отметил глава концерна Моретти Полегато (Moretti Polegato).

"Geox" производит обувь и одежду для мужчин, женщин и детей. При производстве товаров компания использует запатентованную технологию, которая предусматривает поддержку "дыхательных функций" в обуви/одежде.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать