Прямые иностранные инвестиции в сельское хозяйство Украины в 2014 году сократились на $245 млн

За 2014 год из сельского, лесного и рыбного хозяйств Украины было выведено более $245 млн прямых иностранных инвестиций, что составляет около 29% от общего их объема. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса.

Данный процесс продолжается и усложняется в том числе и проблемами финансирования полевых работ. Отмечается, что уменьшение объема инвестиций происходило не только в АПК. Общие темпы их сокращения в экономике государства были несколько ниже в процентном значении (около 21%), однако доля агросектора в общей структуре иностранных инвестиций сократилась на 0,1 пункт до 1,3%.

Наибольшим внешним инвестором отечественного сельского хозяйства традиционно выступал Кипр с $224,2 млн. Объем инвестиций отсюда в течение последнего года сократился на 40%. Также существенно сократили свои доли США, которые вывели $18,7 млн и Виргинские острова - $13,3 млн.

Несмотря на это интерес к Украине проявили Китай, который удвоил объем своих инвестиций ($2,4 млн), Турция ($1,8 млн или 35%) и Израиль ($1,8 млн или 235,9%) . 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...