В топ-менеджменте группы предприятий "ВВН Украина" произошли изменения. "Львовскую пивоварню" (ТМ "Львовское Светлое", "Львовское Премиум", "Львовское 1715", "Портер", "Львовское Крепкое"), входящую в "ВВН Украина", по личным мотивам покинул президент...

В топ-менеджменте группы предприятий "ВВН Украина" произошли изменения. "Львовскую пивоварню" (ТМ "Львовское Светлое", "Львовское Премиум", "Львовское 1715", "Портер", "Львовское Крепкое"), входящую в "ВВН Украина", по личным мотивам покинул президент Владимир Печер, который проработал на предприятии 19 лет. Теперь "пивоваренные полномочия" президента будет выполнять директор завода "Львовская пивоварня" Александр Руднев. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "ВВН Украина".

Напомним, с 1989 года В.Печер занимал должность начальника группы технадзора на предприятии, в последствии стал президентом компании.

"Baltic Beverages Holding" основан в 1991 году. На сегодняшний день собственниками BBH являются "Carlsberg Breweries" и "Scottish & Newcastle", которым принадлежит по 50% акций. BBH входит в десятку крупнейших пивоваренных компаний Европы. Штаб-квартира находится в Стокгольме (Швеция). В состав группы предприятий "Baltic Beverages Holding" в Украине входят ОАО "Пиво-безалкогольный комбинат "Славутич", ОАО "Львовская пивоварня" и киевский пивзавод "Славутич". В целом, ВВН принадлежит 18 пивзаводов: 10 - в России, 3 - в Украине, 4 - в странах Балтии и 1 - в Казахстане. По результатам 2007 года, доля рынка группы ВВН в Украине составила 20,4%.

По данным ЗАО "Укрпиво", на сегодняшний день четверка ведущих отечественных производителей пива выглядит следующим образом: "САН ИнБев Украина", "Оболонь", группа предприятий "ВВН Украина" и пивоваренная группа "Сармат". В целом, "большой четверке" принадлежит свыше 92% рынка.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...