Из рекламы алкоголя и сигарет хотят убрать людей и животных

17.12.2010, 11:51

Народные депутаты Украины предлагают запретить рекламу алкоголя и сигарет, в которой содержатся изображения людей и животных. Об этом свидетельствует законопроект N7470, зарегистрированный в ВР 15 декабря 2010 года.

С целью усиления ограничений относительно рекламы алкогольных напитков, табачных изделий и пива в Украине, авторы проекта предлагают запретить рекламу алкогольных напитков, табачных изделий, пива и/или напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, табачные изделия, пиво и/или напитки, изготавливаемые на его основе, которая содержит изображения людей и животных или их образов, в том числе выполненные с помощью мультипликации (анимации).

Автор законопроекта, народный депутат Юрий Болдырев (Партия Регионов), считает, что увеличение количества потребителей алкоголя и табака в значительной степени является "следствием безыдейной рекламной политики производителей и распространителей соответствующей продукции". "Прямая или опосредованная реклама оказывает огромное влияние на сознание граждан, и как следствие, потребитель приобретает товар, потребности в котором нет. Особенно это касается молодежи, которая является наиболее уязвимой группой населения", - утверждает нардеп в пояснительной записке к проекту.

Напомним, Законом Украины "О рекламе" уже запрещена реклама табачных изделий на радио, телевидении, средствами внутренней и внешней рекламы, на транспорте, в печатных СМИ, спонсирование каких-либо мероприятий с использованием знаков для товаров и услуг, под которыми выпускаются табачные изделия.

Напомним также, 30 ноября 2010 г. законопроект N5164 предусматривающий введение запрета рекламы спонсорства и стимулирования продаж табачных изделий, в частности, размещение любой информации о табачных изделиях, даже непосредственно в местах продажи и на упаковке сигарет, был принят в первом чтении.

СМИ и реклама: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации